Рябины гроздья на снегу

Людмила Фомичева
Рябины гроздья на снегу,
Как капли крови ярко алой!
Лежат презрением к врагу,
Солдату павшему, наградой!

А память помнит, столько лет
Всё горе матерей ушедших.
Из тех годов к нам льётся свет
От тел солдат, давно истлевших.

Они боролись за добро,
Чтоб дети, внуки в мире жили.
Вернулось к нам, опять то зло,-
Мы светом тем не дорожили.
 
Рябины гроздья на снегу,
Как капли крови ярко алой.
Я подниму и сберегу,
Как символ доброго начала!