Счастливое мороженое

Алла Бордух
    Многие люди спорят о счастье. Это очень интересное понятие. Для каждого счастье означает совсем разные вещи. Множество дискуссий, фильмов и книг посвящено теме- счастье.
    Я помню, что я впервые задумалась над этой темой в пять лет. Я не помню точно, кто произнёс это слово. Кажется мама разговаривала с тётей по телефону и произнесла несколько раз, что она счастлива - скоро отпуск. Брат произнёс слово- счастье. Это относилось тоже к планам на лето. Моя пятилетняя голова рассуждала несколько дней на тему счастья. Я уже взрослая, но я помню до сих пор свои мысли. У меня часто болело горло. Мама не разрешала мне есть мороженое. Как сейчас я помню эту картину. Начало июня. Мы идём с мамой по улице Южной в Николаеве. Мама в хорошем настроении. Неожиданно она купила мне мороженое! Сюрприз! Я помню свои мысли- счастье это мороженое!
     Будучи взрослой я узнала, что мороженое вредно не только для горла, но и для фигуры. Меня это не останавливает.  Для меня счастье - это мороженое.