Костерок памяти

Валерий Тихомиров
Горит костерок моей памяти –
Безмолвный танцует огонь,
Сказать что-то хочет приятельски
И тёплую тянет ладонь.
Огрызками кормит бессонницу
Из прошлых нестаявших дней,
Которые в памяти носятся,
Как стадо заблудших коней.
Дымком проникает в сознание,
Полынною пылью горчит,
И слёзы весеннего таянья
В декабрьской зреют ночи.
Как много забыто и брошено,
К чему торопилась душа, –
И звёздным размашистым ковшиком
Исчерпана чаша до дна.
И память не в силах куражиться
Над тем, что быльём поросло.
А с тем, что порою не нравится,
Наверное, не повезло.