Жизнь идёт стороною

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Забыты прежние надежды" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/05/20/10984
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Как легко, дорогая,
            ты рассталась со мною!
            Не винилась виною
      и уехала вдаль.
Только дни, убегая,
            ранят сердце больное,
            жизнь идёт стороною,
      и ушедшего жаль.

Южным ласковым солнцем
            согреваясь с тобою,
            под шуршанье прибоя
      я лелеял тебя.
Только лето до донца
            выпивала ты с боем,
            и панно голубое
      разбивала, любя.

Для чего нам такое
            невозможное лето?
            Для чего нам рассветы,
      если солнце зашло?
Как мне жить в непокое,
            без лазурного света,
            а любовные меты,
      с горизонта свело?

Не тебя я ругаю,
            загружая виною,
            за сплошной пеленою
      нынче море тоски.
Как легко, дорогая,
            ты рассталась со мною,
            наше чудо земное
      разорвав на куски!

Что же милая, будет?
            Как вернуть наше лето?
            Где те лучики света,
      что в нирвану влекли?
Сердце миг не забудет
            золотого рассвета,
            даже если всё это
      времена унесли.

Под покровом туманов,
            оказавшись в начале,
            времена раскачали
      непонятную новь.
От курортных романов
            в стылом сердце печали.
            на далёком причале
      затерялась любовь…

      Ташкент, 9.12.2021