Лучезарная страна?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Американцам" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2021/10/14/7905
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Лучезарная страна…
            Это где, ребята?
Чёрным пламенем она,
            говорят, объята.
      По уму её размер,
                да пути косые.
      Может, это и пример,
                но не для России.

Кто командует страной?
            Ангел с постной рожей!
Плоть на плоть идёт войной
            из-за цвета кожи.
      Не хочу я наяву
                видеть эти плоти,
      Я, ребята, поживу
                на своём болоте.

Может, грязи и у нас,
            как всегда, хватает,
Но у нас поёт Парнас,
            певчие не тают.
      Дома до скончанья дней
                я улыбки вижу,
      Дома, как-то, всё родней
                и намного ближе.

Здесь, на склонах южных гор,
            не желая чуда,
Не стремятся за бугор,
            даже если худо
      Здесь бежит на свет весна,
                лету потакая.
      Лучезарная страна?
                Это где такая?!.

      Ташкент, 9.12.2021