январский твист

Алексей Гвардин
      
Январь рассыплет снег по городу
и я почувствую везение
потратить без причин и повода
запас невысказанных слов.
Возможно серебром и золотом,
как оберег от продолжения,
мне солнце выстрочит по вороту
молчание полярных сов.
И это будет воскресение,
я надышусь московским солодом.
И ты увидишь отражение
моё на фоне облаков,
и профиль мой в прозрачном воздухе -
как на медали " За спасение
горящих в ярко-рыжем ворохе
на осень не похожих снов".

12.21