Свет

Светлана Хамитова
Одолжи мне силы горсть, дружочек,
Я опять сдалась, слаба.
Сжались в жалкий худенький комочек
Два моих больших крыла.

Упакуй её в тугой мешочек,
Я её возьму с собой, в карман.
Напиши мне на руке свой номерочек,
Чтоб не чудился кругом обман.

Не вздыхай, мой друг. Отныне
Я хочу шагать своей тропой.
Что ты, речь совсем не о гордыне,
Просто надоело быть... трухой.

Я сейчас постою под фонарём,
Там - снежинок ветреный танцпол.
Песни на снежинском на своем
Поют... Идёт урок снежинских школ.

Может быть, все это показалось...
Только вот что я мгновенно поняла:
Чтобы в жизни чаще улыбалось,
Нужно вспомнить, что свет сильней, чем мгла.

Нет, не снежинки это нашептали,
Знаем все мы светлый тот секрет.
Просто в суете сует мы так устали...
И забыли,
Что внутри нас и живёт тот свет.