Где в переулках тихих улиц

Алекс Альтек
Где в переулках тихих улиц
Не слышно времени шагов.
Там не свистят как раньше пули
И каждый жизнь любить готов..

Где всё решается однажды-
На стыке ветренных эпох.
Нельзя войти нам в реку дважды,
Стихи рождая в душах вновь..

Там в закоулках мирозданий
Ничто не может быть пустым
Когда в руках - Победы знамя
Помянем мертвых как живых.

Где нет безверия в той бездне
Что нам открылась не спроста
Когда душ эхо - словно песня
Честь поколения - чиста..

И всё имеет свою цену,
Определяет свой задел,-
Ты преклони своё колено
Чтоб душ людских найти предел..

Они свои отдали жизни,
Увековечив нас в себе-
В любви - как веры глас Отчизны,
Чтоб мир хранили на Земле..

Так нам достойным быть потомкам
По их стопам идти смелей-
И наш звучал чтоб голос звонко
В отцах где гордость сыновей..

Чтоб не забыли мы те жизни
Их сохранили душ почин-
Хранили совесть, честь и мысли-
Любовь детей и долг мужчин..