Майским утром

Грабежева Татьяна
Над городом надушено-цветущим
И прямо к распростёртой синеве
Я майским утром памятное чтущим,
Лечу душой, как будто по строфе.

Пером зари изложенной заветом,
К полям из красно-маковых огней,
Где имена прописанные цветом
И где росинки - слёзы матерей.

Здесь, где волною горечи и страха
В крови кипела Русская земля
И звали здесь: кто Бога, кто Аллаха,
Кто шёл вперёд, кто падал опосля...

Над городом надушено-цветущим,
Чтоб до полей раскинутых огнём,
Я майским утром памятное чтущим
Лечу в воображении своём.