Чудак

Ирина Родичкина
Шёл по улице чудак,
Шёл и улыбался.
- Мама, глянь, какой смешной! -
Мальчик рассмеялся.

Мама, мама, не спеши,
Посмотри скорее!
От того, как он смеется,
Стало мне теплее!

Мать взглянула на мальца
И нахмурив брови,
Громко вслух произнесла:
- Этот дядя болен!

Улыбаться всем подряд,
Даже, незнакомым,
Может в цирке шапито,
Лишь ковёрный клоун!

Посмотри, сынок, вокруг -
Нет причин для смеха...
Сели быстренько в трамвай
И трамвай уехал...

А чудак  всё шёл и шёл,
Улыбался людям,
Свет дарил им и тепло
В солнечном сосуде.