***

Ирина Родичкина
Осень - старуха
Печально вздыхала,
Ночь напролёт
Её сильно ломало.

Ветер - разбойник
В лесу  бушевал,
Листья последние
С веток срывал.

Сосны и ели
Он гнул до земли,
Гнулись они
И цеплялись за пни.

Дуб многолетний
Свалил он на бок,
Только под утро
Затих и умолк.

Осень - старуха
Уныло ворчала:
- Старые кости
Погреть не мешало.

Спряталось солнце
За рваные тучи,
Дождик в прорехи
Сыплет колючий.

Осень промокла,
Замерзла, устала,
В листья опавшие
Мягко упала.

Снилось ей солнце,
И снились берёзы -
Ветер трепал их
За рыжие косы.

Осень вздохнула,
Ей стало тепло.
Снегом старуху
К утру замело...