Дед Мороз идёт

Людмила Рубцова 2
По заснеженной дорожке
Я иду. Озябли ножки…
Сколько мне ещё идти? –
Я считаю до пяти,
Дальше цифры я не знаю,
Коченею, замерзаю.
Подскажите мне, детишки,
Кто читает в школе книжки,
Кто умеет сосчитать,
Сколько будет пятью пять –
Новый год поди далече?
Как мешок мне тянет плечи…
Ждут меня у ёлки люди.
Ну, так сколь в ответе будет?
Стынут руки, мёрзнет нос,
Хоть и Дедушка Мороз.
Всем, кто учится отлично,
Я вручу подарки лично.
Тут сорока на хвосте
Принесла мне новостей,
Подтвердили снегири:
Мне шагать недели три.
А пока иду, ребятки,
Исправляйте недостатки.