Отпускные октавы

Kgh
Зимнего отпуска блиц
в тучах звездой не тонет.
Стаи заснеженных птиц
пролагают пути:
то ли в Африку, то ли
из пустоты риторик.

В общем, подальше от
сверхурочных работ.

Время в Питере го-
ри-зонт-ально, и это
каждый прохожий год
знает, и в общем горд
ростом помех рассвету
новыми гетто. Не сетуй,

обитатель низов,
что убит горизонт.

И остаётся вид
сверху на дно - из чрева
лайнера... Вид любви
с купленным (се ля ви)
в дьютике  подогревом.
В чеке пробита черва...

Сорри, Черри - для герл...
сбилась... виной - ликёр.

На иной высоте
можно, не оглянувшись,
видеть бывших и тех,
с кем различных утех
сонм пророчится глуше.
Ибо прячутся души,

выбирают места
лучшие для воровства.

Доля раскрытых краж
дней, новостей и нервов
менее чем мираж,
меньше чем птички блажь,
меньше пользы в консервах...
Долю доходов серых

взятых с распила тьмы
потому не отмыть.

В месте, где тьма и свет
делят сутки по-братски,
шанса обиде нет.
Если из суммы лет
вычесть упряжь савраски,
тотчас в сказке арабской

выйдет итог простой:
без препятствий простор.

Чёрного кобеля
мыть - рисковать руками.
Просится рифма "пля"
опознания для
презирающих камень,
строящих вертикали...

Стих вырастает строг
небоскрёбами строф.