Два тукана

Ольга Кузнецова 27
Два тропических тукана
На заре проснулись рано
И спросил один другого:
- Ты хоть выспался немного?
- Нет, сосед, почти не спал,
Равновесие держал,
Ветка слабая была
И качала и трясла...
- Вот и я, сосед, не спал -
Кто-то веткой щекотал.
Надо к вечеру опять 
Место новое искать.
Только чур, сегодня я
Буду выше спать тебя.