Сталина на вас нет-С. Гуриев о советской экономике

Игвас Савельев
Сталина на вас нет // Сергей Гуриев о главных стереотипах о советской экономике:
http://www.youtube.com/watch?v=dvoq68ponyE

Сергей Гуриев
249 тыс. подписчиков

ИгВаС.
9.12.2021

P.S.
Содержание:
00:00 - Чем путинская экономика отличается от советской?
03:06 - В чем проблема командной экономики?
06:54 - Можно ли построить эффективную плановую экономику?
14:02 - Как развивалась экономика Советского союза?
17:22 - Был ли Сталин “эффективным менеджером”?
22:57 - Зачем Сталину была нужна индустриализация?
28:05 - Как в современной России проявляются последствия советской индустриализации и репрессий?
32:15 - Советский Союз после войны: что позволило системе продержаться до 1991 года?
41:26 - Почему китайская модель оказалась успешнее и долговечнее советской?