Душетрубочист

Оксана Сибирь
Мой трубочист порой совсем не весел,
Он чистит душу, нервы, лоб и чресла,
Не забывая глубоко в нирване,
Поковырять, но там уж без изъяна.
Сама не прочь побыть я трубочистом,
Люблю когда без пыли, очень чисто.
А копоть из трубы достать не просто,
Такие на душе растут наросты,
Что хочется их тряпочкой заткнуть,
Авось и сами выйдут как-нибудь.
Они как черти пляшут наизнанку,
Глубокой ночью или спозаранку.
Пусть мы не короли, бедны до боли,
До крыши до берёмся, дай нам волю
И вычистим до блеска белый лист,
Хвала и слава Душетрубочист!