Пусть безразличием эфир встречает...

Вероника Фабиан
Импульсом послужили два замечательных
стихотворения

Дрюнь Куул http://stihi.ru/2021/12/04/868

Лариса Чех http://stihi.ru/2021/12/04/5734

Для себя выделила следующие строки:
***
Уснуть, проснуться, вымарать тетрадь
Какими-то, ненужными словами…  ©ДК
***
Сожрать лимон для мимики привычной,
Чтоб сладким показался мне эфир,
Которому все лица безразличны... ©ЛЧ
***
Проснуться и нещадно матерясь,
А материться запретила Дума,
Плести стихов изысканную вязь,
Смотря на мир печально и угрюмо... ©ЛЧ

***************************************
И в ответ родились  ироничные строки
про вдохновение...

***************************************

Зачем же, братец мой, так сразу материться?
Проснулся посредине  ночи? - Не беда!
Вкусить лимончик, кислотою насладиться,
И ты поймёшь, что остальное - ерунда!

Повылезут на умный лоб все мысли сразу,
Во сне что молча шевелилися в мозгах,
Ты на тетрадочку всю эту вмиг заразу,
Глядишь, родил один шедеврик впопыхах.

Пусть безразличием эфир тебя встречает,
Здесь главное - ты дивных строчек видишь вязь,
Изысканностью буковки  во рту все тают,
Ты чуешь острым нюхом со Вселенной связь...

Ночь на дворе, а ты паришь от вдохновенья,
И на бессонницу ты с потолка плюёшь.
Нет ни малейшего в тебе уже сомненья,
Что завтра вновь её ты в гости позовёшь...

****************************************
        ОТИКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Вдохновлённая сразу двумя,
Ироничный свой стих написала
И порадовала ты меня,
И улыбка с лица не сползала.

Ты надежд моих не обманула,
И заслежен вполне твой успех -
Отозвалась на стих ты Дрюнь Куула
И пародию Ларочки Чех.

Ты права - материться не надо,
Но такой уж наш русский язык.
Чтоб стишки писать, мат - не преграда,
Коли он материться привык.

***
http://stihi.ru/avtor/nikbon1 Николай Бондарев 2

Бес бессонницы любит шутить
Иногда не плохими стихами.
Я пишу, но теряется нить
О весне? О погоде? О Даме?

Да и пофигу. Позже свалю
На ЛГ всё и на вдохновенье.
Но бессонницу вылью свою
Вам на головы стихотвореньем!

И в восторг половина придёт
Неразборчивых юных поклонниц.
Позже снегом зима заметёт
Бред моих стариковских бессонниц...