Сквозь северное кружево ветвей

Примавера
Сквозь северное кружево ветвей
Смотрю на убегающие воды
Гремящей речки в пелене дождей —
Так прочь умчатся прожитые годы.

И жизни полноводная река
Порою мелка, где-то глубока.