Рыбак Атанас-2

Натали Вячеславовна Афанасьева
новый вариант для песни. правлю.

Опасно кренился рыбацкий баркас -
До верха уловом наполнен.
В баркасе на вёслах сидел Атанас
И что-то мурлыкал довольно.
Солёные пенились волны.
Болгарское солнце палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

Он бога хвалил за богатый улов -
Удача нашла  браконьера!
«Куплю милой шубу из белых песцов -
Украшу любимое тело.
Ходить ей в обносках - не дело!».
Болгарское солнце палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

«Продам я улов и китайский мопед
Куплю сыну новый и яркий.
В припадке забьётся завистник-сосед,
Увидев такие подарки.
Пусть мучают гада догадки!».
Болгарское солнце палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

Он даже про тёщу свою не забыл!
Но чем же задобрить старуху?
«Я тёще - ей-богу! - куплю ё-мобиль,
Пускай ездит в поле по кругу.
Фаркоп приварю ей для плуга...»
Болгарское солнце палило
И жабрами шлёпала рыба,
И жабрами шлёпала рыба.

Продать свой улов Атанас не успел -
Волна опрокинула лодку
И рыба исчезла в морской глубине:
Сибас, толстолобик, селёдка,
Луфарь, пиламида и шпроты*.
Болгарское солнце палило,
А жадность мечты погубила.
А жадность его погубила.

*Атанас - болгарское имя
* Черноморская рыба у берегов Болгарии
* Шпро;ты (лат. Sprattus) — род лучепёрых рыб из семейства сельдевых (Clupeidae). Длина тела до 13—18 см, масса — 10—12 г.