Если б ты ушла

Алексей Марсанов
Мне было б легче - знать, что ты ушла.
К себе домой, на небо, улетела.
И как бы в ярости не заходилось тело,
моя душа покой бы обрела.
И многое, свободная, смогла...

Мне было бы не страшно умирать:
стреляйте, вешайте, хотите - жребий бросьте.
Смерть явится тогда желанной гостьей.
Я стану ей наряды выбирать.
Так сладко знать - что ты решилась ждать!

Это лишь те, в ком света веры нет,
боятся кратковременной разлуки.
А мне она в бою развяжет руки.
И озарит надеждой на рассвет -
что впереди у нас бессчетно лет!

И дрогнут даже лютые враги.
И удивятся дерзости отваги.
К Божьим стопам покорно сложат флаги,
и канут в свои адовы круги.
Ты только, там, себя побереги.
И мне с небес любовью помоги!