***

Любовь Дементьева 2
МНЕ БЫ БЫТЬ ВОДИЦЕЙ
***************************
Мне бы быт водицей в жаркий полдень,
Чтоб кому-то жажду утолить.
Злобу отражать, как Божий воин,
И тепло всем с радостью дарить.

Мне бы быть лучом, что дарит солнце,
Согревать, кто холодом объят.
Чтоб светить, где тёмные оконца,
И кто страждет ласково обнять.

Мне бы быть, как ветерочек в поле,
Каждую травинку обласкать.
Подчинятся славной Божьей воле,
И во всём Иисусу подражать.

Стать бы, наподобие кувшина,
И елей повсюду разливать.
Говорить о Жертве Бога - Сына,
О Любви, Кто может всех прощать.

Мне бы быть - всё это лишь желание,
Господи, дай в жизни проявлять.
И тогда Твои обетования,
Будут литься словно благодать.

12.08.2021. Любовь Дементьева