Помощники

Александр Матвеевич
 Помочь Зиме обмерить все равнины,
Пришёл дружок Зимы - крутой Буран.
Труднее мерить лес и горы. Их вершины
Зиме порвали снежный сарафан.
  Узнать глубины снежного покрова
Тетерева Зиме подскажут, Косачи.
С деревьев в снег нырять они готовы,
Чтобы в перине снежной спать в ночи.
  Мороз вовсю старается, крепчает,
Чтобы никто не бегал лишний раз.
Он за сохранность снега отвечает-
Капканом всем тяжёлым будет наст.
  А Солнце снег до слёз доводит,
Найдя на белом тёмное пятно.
Все слёзы в лёд, когда Мороз приходит,
Или закроет Туча Солнышку окно.