Дорога в ночь

Иуда Живорыбкин
вечер, воздух пахнет гарью,
хоть ничто и не горит.
я иду, ходячей тварью,
человечий выбрав вид.

мимо тоже люди вроде,
хоть не ясно, что внутри.
а снаружи, на свободе,
выше чем все фонари,

вероятно, даже очень,
космос звезды и вообще...
мы здесь только между прочим –
наполнитель для вещей.

хорошо шагать сегодня:
запах гари и мороз,
сыпь огней предновогодних
прячет свет небесных звёзд.

я иду сдаваться ночи,
чтоб навечно в ней пропасть,
ни на что не заморочен,
жизнь отлично удалась!