О героях и злодеях

Алиса Ливнева
У злодеев отменное чувство стиля.
Они слушают Малера вечерами,
А недавно, я слышала, заявили:
«Мы устали спасать. Выбирайтесь сами».

У злодеев в глазах океан покоя.
Их изящные руки дрожать не будут,
Ведь усталость - удел (дурака) героя.
«Знаешь, детка, я больше не верю в чудо».

У злодеев в груди никаких пожаров,
Только пепел и дым за завесой мрака.
Да, порой задыхаются от кошмаров:
«…И я снова служил на большое благо…»

У злодеев свой выбор, своя дорога,
Своя боль, свои ночи без сна и света,
Своя жизнь - без пролога и эпилога.
«Своя глупая смерть за два дня до лета».

Они любят. И сердце совсем не злое.
Любят так, словно нет ничего святее.
Мне они интересны, а не герои.
Они лучше героев.

Они - злодеи.

09.12.2021