размышления об Истине

Елисей Сыроватский
Истину чувствует нерукотворное,
а рукотворное - правды людей
неодназначные всюду и спорные,
доброго там побеждает злодей.

Истине быть потому независимой,
что Небеса неподвластны земле,
и рукотворные наши "брависсимо"
правдам, поэтому, вшивая лесть.

Истину лишь Чудотворное сделало
и рукотворное здесь ни при чем,
Небо разумное - землю взметелило,
плачущим тучам - земное плечо...