Я что-то придумала

Анна Дитко
Скорее всего, я что-то себе придумала,
Может быть, даже чуточку и приукрасила.
Тебя увести у всех на глазах задумала.
Знаю, идея такая меня не красила…

Могу я сказать, что даже меня порочила
Или, как минимум, делала легкомысленной.
Но вдруг, мне тебя моя судьба напророчила?
Мыслимо это или совсем уж немыслимо?

Хочу узнать, и к тебе подхожу я первою.
Делаю вид загадочный и с отрешенностью.
Смотрю – идея моя оказалась верною.
Ты обладаешь именно этой же склонностью.

Глядишь на звездное небо с видом загадочным,
Тоже - в душе туман и глаза с поволокою.
Как будто из песни, принцем явился сказочным.
Я же тогда – принцесса твоя черноокая.

Скорее всего, я что-то себе придумала,
Может быть, даже чуточку и приукрасила,
Но мне получилось сделать, что я задумала.
Так вот я жизнь свою и твою разукрасила…