Рецепт от скуки

Велижанина Галина
Кто говорит, что скучно жить
И не найти занятий по душе?
Достаточно усилие немного приложить
И ты на интересной тропочке уже.

Возможно путешествие начать
Или в искусство углубиться
И утренний восход встречать,
Где новая идея может появиться.

Узнай, что Лермонтов с Толстым в родстве.
Шаляпин был художник и писатель.
Внуки Айвазовского шли по его стезе.
Широкий выбор нам даёт Создатель.

Возьмись за изучение природы.
Названья всех растений разузнай.
Следи за изменением погоды.
Гуляй у моря - наслажденье получай.

Вот интересный пласт - архитектура.
Различный стиль и ковок кружева,
Колонны, лепка - дивная фактура.
Здесь старина пока ещё жива.

Езжай по горным серпантинам.
В лесах сосновым воздухом дыши.
Найдёшь ты тут пейзаж к картинам.
Хороший это отдых для души.

Доставит много радости прогулка.
Людской поток бодрит и веселит.
Коты, собаки в каждом переулке.
И действуй! Это скуку победит.