Зимняя романтика

Овсиенко Марина
Как нравятся мне шалости Зимы-
Ее неистовость, характер сумасбродный-
Метель, мороз, разгул ветров холодных,
Сиянием снегов покрытые холмы.

В морозной дымке утонул волшебный лес.
И слышен запах зачадившей где-то печки,
А ели в серебре, как в сказке свечки-
Разнообразили бездонный свод небес.

Молчи... ни слова.. я прошу тебя- молчи...
Позволь быть в тишине- чтобы ее услышать...
Лишь ветер шепчет что-то тихо  крышам,
Вплетая хрупкий снег в белесые лучи…

Пахнуло холодом, накрыла небо тень-
Ползет неспешно с горизонта хмурясь туча,
И полетели в диком танце хлопья с кручи.
На ночь стал походить погожий день.

Зима раскрыла снежное окно-
Кружит метель, ложиться снег на плечи.
Ах, как же романтична наша встреча-
Мы словно в кадре черно-белого кино.