Псих

Анатолий Царев
   Маразм крепчает, едет крыша,
Мозги уж лезут набекрень.
Разум весь почти-что вышел,
С соседом это третий день.
   Чего ждать - не будет лучше,
Ему уж восемьдесят лет.
Несёт он кучу разной чуши,
Пора в дурдом ему билет.
   Таким, как он, там очень рады,
Психа ждёт их коллектив.
Привяжут буйного к кровати,
Если случится рецидив.
   Таблетки будет жрать горстями,
Под строгим взором медсестры.
Свиданья редкие с гостями,
При санитарах взаперти.
   Всю мебель к полу прикрутили,
Чтоб никого псих не зашиб.
Рубах смирительных нашили,
Вдруг будет буйным какой псих.
   Соседу всё растолковали,
Да объяснили что к чему.
Заскоки вроде как пропали,
Дошло наверное к нему.
   Сосед похоже стал нормальным,
Как будто раньше не чудил.
Мыслей нет суицидальных,
И никому он не грозил.
   Заё...заскоки - дело наживное,
Легко их в жизни подхватить.
Лечить их - дело непростое,
С головой нужно дружить.