Если не с кем облачиться в белое

Ирайда Тресвятская
Если не с кем облачиться в белое,
Можно синим наготу прикрыть.
Подвенечное, совсем нескороспелое,
Долгожданное.
                Любить иль не любить?

И  судьба такая вот затейница:
У подружек доченьки пошли,
Лишь одна ты, дева бессребреница,
Не встречаешь мужа на пути.

А березоньки, невесты белые,
Плачут по весне лишь о любви.
Слезки сладкие, совсем несмелые,
В кубок утром ранним собери.

И испей мерцающей  волшебности,
Легкой, первозданной чистоты.
Сок березовый –  такие нежности,
Аромат предвестников любви.

Чудеса накроют тебя негою.
Матушка природа одарит
Счастьем ласковым, да взором небовым,
Яркой красотой благословит.

И мужчина, как стрелой Амуровой,
Взглядом твоим полностью пронзен,
Ароматом солнечным, березовым
Твоим мужем верным наречен.

***
Вы ищите друг друга
Уж много много лет
И может быть вам чудо
Подарит встречи свет.