Мое время

Татьяна Воронова 6
Пожалей мое время, Господи!..

Вот оно - примостилось в углу:
Убогое и домашнее,
Неприкаянное,
Взъерошенное -
И такое... уютное.
А глаза у него -
То серые,
Цвета измызганного троллейбуса
И февральского снега,
На котором ты отстоял полчаса, -
То карие,
Будто пленка,
Запутавшаяся в магнитофоне.
Сидит мое время и смотрит так,
Словно сейчас ему скажут,
Что пора уходить...

Пожалей его, Господи!
Позволь остаться
Если не навсегда, то хотя бы подольше!
Ведь уже за порогом
Шаркают о коврик подошвами,
Нажимают кнопку звонка,
Дергают ручку -
Чужое время приходит.
Я не знаю, как с ним уживаться,
Как сидеть за одним столом
И какие вести разговоры,
Глядя на пустой угол,
Где минуту назад
Мое время сидело...
Мое время...
Мое...

Приюти мое время, Господи,
Пригляди за ним -
Вдруг вернуться надумает?