***

Юрий Мусаткин
Что-то с нами, Господи, не так,
Мир наш не становится добрей,
Слишком много брошенных собак
И не нужных обществу людей.

На проспектах дорогих машин
С каждым днём количество растёт,
Но успешных женщин и мужчин
Вечером, увы, никто не ждёт.

В суете событий, дат и лиц,
Тело нам важнее, чем душа...
Без морали, нравственных границ,
Наша жизнь не стоит ни гроша.

Сложно до детей нам донести,
Чтобы уважали стариков,
А собаки могут нас спасти -
Удержать от множества грехов.