Всё как будто своим чередом

Ирина Худзинская
Всё как будто своим чередом:
Засыпаются улицы снегом,
Покрывается Ладога льдом,
А рассвет наступает к обеду.

Всё как будто бы так, как должно,
Неизбежно, бесследно проходит -
Словно снег под холодным дождём
Подчиняется древней природе.

Всё как будто бы было вчера,
И к утру перестанет быть важным -
Только год уж прошёл или два,
Как живу я под снегом вчерашним.