День рождения на пороге

Эмона
День рождения на пороге
Много ль , мало? Все мои;
Этот год , он не был в моде
Как-то быстро проскочил..

Дни минутами казались
В ожиданьи перемен
Люди , кони , - все прогнулись
От количества проблем

Превратился мир в “палату”
Правят миром подлецы
Мы для них давно игрушки
Недоумки и глупцы

Наша жизнь гроша не стоит
Сильным мира можно все
Вот и год к концу подходит
Новый , прямо у ворот

(И опять же непонятно
Что нам этот принесет;)…

Мир летит куда-то в яму
В пропасть и совсем на дно
Нужно только оттолкнутся,
Но увы, не всем дано

Только что-то я от темы
Незаметно отошла
День рождение встречаю
Что ж иди! Я жду тебя !

ПыСы:

Что бы я себе хотела
В это время пожелать?
Вновь задумалась , проблема;
Что за год? Твою же мать …

Оптимизма пожелаю
Силы духа и еще
Пожелаю всем здоровья
И хоть чуточку ума ..

Чтоб смогли слепые души
Ложь от правды отличить
Потому что невозможно
Так друзья на свете жить …