Морозно и солнечно

Инна Лит
Сегодня небо голубое,
Морозный воздух, солнце,
Блистают инеем узоры,
Снежинки вьются невесомо,

Крыла пушистой вереницей
По небу нежно золочёному
Летят, как сказочные птицы
В края весенние, далёкие,

Лучей янтарное дыхание
По тишине, прозрачно - тонкое,
Как нежных губ летит шептание
Молитвой, высотою звёздною,

Касаясь светом ясным сердца,
Ресниц твоих - теплом, любовью
И согревая незаметно,
Что-то такое хрупкое, живое…

09.12.2021