Заложник

Шилько Анна Андреевна
И он ушёл, чтоб её не видеть больше,
И бесконечно избегал
Пересеченья глаз, что секунды дольше,
Лишь чтоб о ней... Не вспоминать.

Себе твердил он непристанно:
"Мне нельзя... Её любить! "
А внутри, мечтал так страстно -
Её в объятьях растворить.

И каждый вечер перед сном -
Её нежный образ представлял,
Но словно бы жалел о том,
И за мысли эти - он себя ругал.

Была она - его тайной личной,
Бог лишь о которой знал,
Но хотел он только - жить привычно
И только лишь мечтал.

И свой каждый день привычный -
Смотрел в глаза другой,
И целовал её он как обычно,
Но  вспоминал о той.

О той, что зажигает его сердце, 
О той, что всю жизнь он ждал,
В ком царит доброта и нежность
Во всех которую он так искал..

Но этих чувств волны остерегаясь -
Самого себя он предавал,
Сохранить привычку так стараясь-
Он от любви большой сбежал...