Спасибо, друг

Николай Бондарев 2
Кто я такой? Почти никто.
Пёс, лижущий на сердце рану.
Носящий воду решетом
Из Океанов в океаны.

Но друг мой - Принц Экзюпери,
Меня с улыбкой утешает:
Ты в душу много не бери,
Она больна и небольшая.

И осторожно достаёт
Из тела маленькую душу,
И мы пускаемся в полёт.
Летать с ним никогда не трушу!

Летим, и тают облака,
Летим, и вот его планета,
Мала, светла, юна, легка,
И все мы Солнышком согреты...

Отклик Веры Балясной:

У каждого свои есть раны,
мы ищем добрую планету,
где нет предательства, обмана,
где будем лаской мы согреты...

Не улететь, не раствориться,
ведь люди мы с тобой, земляне.
Планета Маленького Принца
нас чистотой своею манит...

Как хорошо, что вспоминаем
мы эту дорогую книгу.
Взрослели мы, её читая
и радости познали миги...

Я думаю: беречь нам надо
дарованную Богом Землю,
не требуя взамен награды,
лишь совести и чести внемля...

Спасибо, Верочка!

Иллюстрация Евгении Рупп. Спасибо, Женя!