Духовной вечной брани поле

Валерий Дручинин
Давным-давно во время мрака,
Семи грехов, семи сердец,
Где ворон черный беды каркал,
Где близил шторм морской конец,

Он - безупречный, величавый,
На свят алтарь персты сложил,
В грехах покаявшись, во славу
Христа молитву сотворил.

Природы сила отступила,
Шторм мимо буйствовал верстой.
Отца пребудет в Сыне сила,
И с ними вечный дух святой.

Ты же - любитель маскарада,
Твоей он черной мессе рад.
Душа в залог - ему награда,
И сладок полутрупа смрад.

Погладь козла в луне полночной,
Крась пентаграмму кровью алой,
Слова святые искурочив,
Твори заклятья волей шалой.

Танцуй же ночью с мертвецами,
Святого духа потеряв,
Пребудет похоть, зло с телами
Сошедших в ад, Христа продав.

Но безупречный, величаво,
Сложив в деснице три перста,
Средь покаяний, слово в славу,
Творит молитву в честь Христа.