Эссенция пространства

Ирит Саффо
 
 
Танец  веера ассоциировали с полетом бабочки: подобно тому как она собирает пыльцу, собирали так называемую "эссенцию пространства".

   

замкни на коже поцелуем круги рассыпанного счастья
эссенцию пространства грусти впусти в волшебные духи
и декламируй страстно мне о вере и тоске напрасной
а я люблю твой стиль идальго и все почти твои стихи

мой веер выпадет из рук сияя грустным перламутром
и перья розовых фламинго овеют ночи тишину
не покидай наш грот любви пускай не наступает утро
и солнце спрячется в лощину и осенит собой весну

не улетай \ не позабудь\ не говори мне страшных истин
они не стоят даже тени пыльцы погибших мотыльков
кружи мне голову опять пускай стрекоз на белый листик
плясать по отогретой коже такой красивой как любовь

  2011