Автобиография

Жанна Юрченко
Я – писатель, немного – поэт
и художник – в душе, без сомненья.
Вижу радость и солнечный свет
и делюсь, чем могу, без стеснения.

Я вокруг вижу радость в глазах,
ощущаю, что жизнь так прекрасна,
излагаю я мысли в стихах,
и надеюсь, что точно и ясно.

Родилась летним солнечным днем,
солнце южное мне улыбнулось,
я росла и крепчала при нем,
словно к миру любви прикоснулась.

Я в душе ощущаю весну,
даже осенью, в слякоть и стужу,
вижу звезды, пока не усну,
улыбаюсь, внутри и снаружи.

Я играю какую-то роль:
на работе, с друзьями, с родными
и от скуки забыла пароль –
приняла себе новое имя.

Я то Нежность, то Радость,
то Страсть, то я  женская Мудрость извечная,
 я как будто вчера родилась
и играю – дитя века вечное.

Начинаю я день, как с нуля,
запланировав много открытий,
я нетребовательна в мелочах,
цепь создав из чудесных событий.

Я вниманье свое обращу лишь к тому,
что мне важно и нужно,
на себя и судьбу не ропщу
столько света вокруг обнаружив.

Я живу, день, листая, за днем,
благодарность мой спутник надежный,
мы конечно, когда-то уйдем –
вечно жить на Земле невозможно.

Но пока я живу и дышу,
и ношу имя гордо землянки,
я еще у небес попрошу
дать мне время на этой стоянке!

Мне создать нужно столько чудес,
мне любить нужно столько рассветов,
посадить у реки личный лес
и стихи написать снова летом!