Друг

Александр Постолаки
                На холме крутом ютился дом.
                Будто свила ласточка гнездо.
                Красная калина у окна.
                Приуныла. Слёз душа полна.
            
                Не успел проститься с другом я.
                Замолчал твой голос навсегда.
                Пел ты людям, как прекрасен мир.
                Чтобы каждый понял и ценил.
            
                Сам ты понял многое в горах.
                Где была на всех одна война.
                Где на всех и жажда, и жара.
                Даже смерть была на всех одна.

                В поднебесье, госпожа Судьба,
                Видно, знала тропы и свела.               
                Оказавшись вместе в западне,
                Оставались мы спина к спине.

                Обо всём не скажешь, что прошли.
                Не откупишься у смерти за бакшиш.
                За рекой родная сторона.
                Как жемчужина в песках Амударья.
               
                В кутерьме времён и передряг.
                Ты себя, мой друг, не растерял.
                Принял в жизни ты последний бой.
                Но остались в связке мы с тобой.

                На холме крутом ютился дом.
                Там растёт калина под окном.
                В эту осень ягода горька.
                От того, что слёз она полна.
               
                30.10.21