Мы встретимся на том же самом месте...

Владимир Давыдов 1
Мы встретимся на том же самом месте,
Где мило улыбнулась на "привет".
Знакомые нам всем слова из песен,
Из старых фильмов и комнатных сонет.

Мы простоял долго, как больные.
Искрились взгляды, тускнели фонари.
Мы обещали встретиться отныне,
Там, где впервые мимо не прошли.

Я представлял твой голос, как в тумане,
И те слова, что горячей огня,
Слова, что ликам воспевают в храме:
Не разлюбила вовсе я тебя.

Мы обещали встретиться. Как дети!
Но я пришёл, не важно сколько лет...
Вдруг сжалось все на этом белом свете,
Ведь за спиною та улыбка и "привет"!