Первый снег

Светлана Владимировна Медведева
С небес, неся покой и радость,
На речки гладь, полей просторы
Ложился снег, чаруя взоры,
Душе - отрада, сердцу - сладость.

О, первый снег! Сама невинность.
Каприз зимы холодной. Чудо!
Явился, ты скажи, откуда,
Упав на веточки рябины.

Витрин сиянье затмевая,
Снежок тихонечко кружится.
На землю мокрую ложится,
Собой округу украшая.

Аллеи в парках, карусели,
Дома, заводы, стадионы,
Застыв в объятьях снежно-сонных,
Сегодня в гости ждут метели.

А снег, тоскуя по просторам,
С рассветом поспешит в дорогу
К родимого села порогу,
К лесам, полям да косогорам.