Школьный праздник из детства или 30 лет без СССР

Владислав Савченко 93
Жалко, что по понятным причинам не могу разместить личные фото из детства. Думаю это есть у каждого взрослого из 70 х. Стих по фотографии.Стих аполитичен. Это просто ностальгия по детству. А оно у моего поколения одинаковое.
****************************
            ***
Стоят сыны отечества
на празднике большом,
их шашки в небо метятся
и мысли их с конём

Дух, пламя, революция
у пацанов в глазах,
тут сестры милосердия,
с наганом в кобурах

и кто-то в даль всё целится
и наготове штык,
и командир всё держится
с ранением, не сник

Надежду, веру в Родину
я вижу в их глазах,
и совесть их не продана,
всё хорошо в мечтах.

Трудом, звездою красной
воспитан был тот класс,
был серп и молот классными!
Страна жила для нас!

Вернулся где-то с запада
орёл наш золотой,
непросто взял реванш тогда,
поднялся над Москвой.

И быстрый ветер времени
просеял их отряд,
не все бойцы у стремени
сейчас в строю стоят.

С союзом попрощался я,
но снится же всё мне,
звезды и воспитание
и Вальтер в кобуре!

09.12.2021 Major 93