Ёж и ежата

Елена Евстратова Донецк
Колка шубка у ежа,
Больно прикоснуться.
Лапки может он поджать
И в клубок свернуться.
 
Иглы острые блестят,
Вся спина покрыта.
Для ежей и для ежат –
От врагов защита.
                08.12.21