Моей подруге

Эвелина Коэнен
Я с нею познакомилась случайно,
В друзьях друзей… вдруг что-то привлекло.
Как на ладони вся, без шарма тайны,
Сияет обаянием лицо.

Тогда я даже не могла представить,
Что это от судьбы такой сюрприз!
Ты, лучший цвет средь тёплых разнотравий,
В печали, радости – ты мой карниз.

В любое время дня и даже ночи
Могу я потревожить отдых твой,
Ты обнадёжишь в сумрачный денёчек,
Мы будем говорить наперебой.

Я буду плакать в трубку телефона,
Корить кого-то, радостью гореть,
В болезни жаловаться приглушённо,
Ты только слушать, горестно сопеть.

Как долго я тебя искала, Лена!
Мы встретились на южном берегу,
Но, эта встреча – для души бесценна…
Сейчас -  одной тропой с тобой бегу.

Не важно, что меж нами расстоянья,
В любой момент подруги жду  совет,
И голоса прекрасного звучанье
Мне проливает в душу тёплый свет.

Москва и Крым – коротки наши встречи,
Но, искренность их в памяти светла,
Всегда с тобою мы чистосердечны…
Ну, что, подруга, как твои дела!?

Звонок раздался, голос серебристый
Такой знакомый и такой родной,
Сестрою назвала меня ершистой,
И смех из трубок льётся озорной.
03.12. 2021.
изображение из интернета