Декабрь

Иван Ладников
Утро, декабрь, зима,
И ледяной рассвет.
Жмутся к теплу дома,
Солнышка в небе нет.

Красят снег фонари
Жёлтым и голубым,
Джинном седым парит
С труб закопчённых дым.

Зябкая тишина,
Под каблуками скрип,
В небе-полутона,
Ворон в ветвях осип.

Куртку на все крючки.
В мыслях царит разброд.
Светятся огоньки...
Близится Новый год!