Что ты скажешь своей душе?

Наталья Мазницына
Ещё один год пролетает,
Что успел ты за этот год?
Что ты смог?
Успел что исправить?
Для себя ты что приобрёл?

Может стал ты мудрее, богаче?
Не в финансовом плане, душой
Ведь душа - это клад настоящий,
Что за год для неё приобрёл?

Ты беседовал с нею быть может?
Ты совета просил у неё?
Душу нужно внимательно слушать,
Слушал ты наверно еЁ?

Ты духовно ведь развивался?
"Перекапывал" душу свою?
Не сокровища, не алмазы
Ты искал на дне еЁ

Разговаривал с нею, лелеял?
И ответы ты находил?
И зажёг ты в в душе искру света -
Свет душевный необходим

Чтоб богатым быть человеком
Не с деньгами, с богатством в душе
Чем наполнишь ты своЮ душу,
Что ты скажешь своЕй душе?

P.S.
Недавно был Январь
Уже декабрь - девятое.....