снега большие

Айла Ше
***
Был снегопад обычным,
были дела так-сяк.
Вот бы с тобой о личном
поговорить, спустя
столько(!), не сосчитаешь,
зим, убежавших в даль.
И начинать: «Ты знаешь»…
И продолжать: «А жаль»…

Вот бы скучать, как прежде:
жадно, тягуче, зло.
Только всё реже, реже
помнится о былом.
А снегопад - обычный,
да и дела - так-сяк.
Зимы вошли в привычку.
Вон, до весны - пустяк.

Будут снега большими,
будет метель звенеть.
Помнишь, мы счастье сшили?
Счастье. Тебе и мне.

***
Когда лохматые метели
замельтешат, заговорят,
мы вспомним всё, что не успели,
и загадаем, что хотели,
в последних числах декабря.

И нас, растерянных, услышат.
А вдруг да это всё не зря?
И небо сразу станет выше,
взлетев пушком с понурой крыши
в последних числах декабря.

Мы сможем всё, мы так решили,
дав обещание зиме.
Потом снега придут большие,
ведь декабри они такие:
с мешком чудес - тебе и мне.