Он просто поэт

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Он  просто  поэт  из  глубинки,   
Не  ждёт  он  особых  наград. 
И  пишет  в  тетрадь,  «по  старинке», 
В  газетах  свой  стих  видеть  рад. 

Он  просто  поэт  для  народа, 
И  так  же  неброско  одет. 
С  душой  он  пейзажей  природы
Словесный  набросит  портрет. 

Он  просто  поэт  и  всё  это 
Даровано  свыше  ему.   
Им  зимы  и  вьюги  воспеты,   
Мечтанья,  любовь,  тень  разлук. 

Он  просто  поэт  и  не  ропщет.   
В  стихах  его  твёрдость  видна. 
А  надо  ему – вот  нет  проще –
Лишь  долгих  ночей  тишина. 
 
Да  просто  поэт  он  и  точка! 
Пусть  пишет  в  ночи  при  свечах! 
О  добром  напишет  он,  точно,
В  сих  ёмких  и  сильных  словах!